您目前的位置: 首页» 综合新闻

筑梦新时代 巾帼绽芳华——迎“三八”女子读书会举办

东风随春归,发我枝上花。在这个春和景明的美好时节,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。3月5日下午,各学院女教职工相约女子读书会,在阅读中度过一个不一样的“三八”节。

人文社会发展学院苏燕平副教授主持活动,苏老师首先带领大家走入国际妇女运动史,为大家讲述了国际妇女争取独立平等、捍卫女性权利、谋求自身解放的伟大历程,配合PPT,图文并茂,一起回顾了“三八节”的由来;王芹分享了20世纪伟大的科学家屠呦呦发现青蒿素的艰难历程,屠呦呦在艰难时刻仍然秉承科学理想、砥砺前行,科学成就跨越东西,是中国女性的骄傲。各位老师还就“如何做新时代职业女性”进行了探讨和交流。

本次活动传递了对女同胞节日的问候和诚挚的祝福,通过阅读使大家在读书中感受到了温暖,提升广大女教职工的获得感和幸福感,推进了书香校园文化建设。

880f9aefb6c4419fbcb16a6b468cecf9.jpg

编辑:王最

责任编辑:钟云志