您目前的位置: 首页» 资源动态

中国审判案例数据库开通试用


数据库链接: 点击访问

试用期限: 2021.06.10---2021.12.02


数据库简介: 

“中国审判案例数据库”是中国人民大学出版社推出的综合性法律应用案例平台。数据库依托最高人民法院的实务资源、中国人民大学法学院的法学研究背景,以在海内外享有高知名度的大型审判案例丛书《中国审判案例要览》为基础,汇集全国各级人民法院法官连续二十余年精选的新颖、疑难、典型、重要案例,同时收录最高人民检察院和最高人民法院发布的各类指导案例、公报案例、典型案例、参阅案例及法律法规,多方面、多视角地挖掘了案例内容价值,以案例为中心,关联起案例、法律法规、图书、法院、法官、律所、律师等各类数据,为广大的司法工作者与法律研究者提供真实、丰富的参考资料和专业的知识服务。


使用介绍:

1.电脑端使用方式:在校园网IP范围内打开数据库首页www.chncase.cn,即可自动登录使用。

2.移动端使用方式:①在页面右上角点击“APP”,用手机扫一扫二维码,安卓手机使用浏览器打开,苹果直接下载安装“审判案例”APP;或者在应用市场搜索“审判案例”下载安装。

②在校园网IP范围内打开APP,即可自动登录使用;在校园网IP范围外,可以关注“人大数字”微信公众号,申请个人试用账号。



使用过程中有任何问题可联系:87082649


编辑:孙浩东

终审:李红星